Beneficios

Componentes del jugo de mangostán
El jugo de mangostan esta hecho a base de puré de la fruta entera; conteniendo el poder unico de casi 50 xantonas, potencializado por ingredientes activos como : Taninos, Quinonas, Estilbenos, Polisacaridos, Catequinas, Proantocianidinas, Esteroles, etc. Ademas pequeñas cantidades de Potasio, Calcio, Fibra, Vitamina C, Fósforo, Sodio, Vitamina B1, Vitamina B2, Niacina. Para mejorar su sabor se agregó, jugo de manzana, jugo de pera, jugo de uva, puré de pera, jugo de arandano, jugo de frambuesa, jugo de fresa, jugo de cerezas, lo cual agrega mayor poder antioxidante y vitaminico; ademas contiene acido citrico, goma xanthan y pectina.
No contiene colorantes artificiales, lo que le confiere inocuidad y seguridad al jugo. Contiene solo trazas de benzoato de sodio , para su conservación ,menos de la mitad de lo que contiene un refresco normal de lata. Hace unos dos años estaba libre de este conservador , que es unos de los mas inocuos , pero se presentaba fermentacion del jugo con posibilidades de contaminacion y alteración de su rico sabor .
No tiene efectos toxicos ,No existe una dosificasión específica ( tomas), esta varía depedendiendo de cada persona y patologia en particular, pues recordemos que el jugo de mangostan es un alimento no un medicamento. Se recomienda en sentido general de 1 a 3 onzas al dia , de preferencia con alimentos. Después de abrir la botella necesita refrigeración y de preferencia agitar antes de cada toma para una mezcla mas uniforme.
GOMA XANTHAN
La goma xanthan, o xantano es un polisacárido extracelular producido por la bacteria Xanthomonas B-1459.
El aspecto físico del xantano es el de un polvo color crema que se disuelve en agua caliente o fría produciendo soluciones de viscosidad relativamente alta a concentraciones bajas. La viscosidad es alta en un amplio intervalo de concentraciones y las soluciones son estables en un amplio rango de pH, concentración de sales y temperaturas. Estas características son muy favorables para la economía de operaciones donde se la usa como espesante.
Historia
El descubrimiento del xantano fue el resultado de un programa de búsqueda sistemática o screening iniciado por el departamento de agricultura de EEUU. Como consecuencia del éxito comercial del dextrano en la década de 1940, el departamento inició un programa exhaustivo de búsqueda de microorganismos capaces de producir polisacáridos solubles en agua en cultivos sumergidos. El resultado de este programa fue el descubrimiento del xantano en la década de 1950 en los laboratorios del Northern Regional Research Laboratories (NRRL). Durante la década de 1960 se llevaron a cabo investigaciones a escala piloto en varios laboratorios industriales y la producción comercial comenzó a principios de 1964. El conocimiento acumulado en la época sobre los requerimientos nutricionales de X. campestris era amplio por tratarse de un importante fitopatógeno, causante de enfermedades en plantas crucíferas.
El xantano se convirtió en el primer producto biopolimérico de una fermentación a base de azúcar de maíz que tuvo importancia comercial. A raíz de su éxito comenzaron a estudiarse otros polisacáridos microbianos, pero a la fecha el xantano es el que posee mayor volumen de producción, rango de aplicaciones y el único aprobado para uso en alimentos.
Estructura 
La molécula de xantano consta de una cadena principal de D-glucopiranosilo con enlace a 1-4, como en la celulosa. A la cadena se anexan cadenas laterales de trisacárido compuestas por residuos de D-manopiranosilo y de ácido D-glucopiranosilurónico. Los residuos de manosilo con enlace a 1-2 tienen sustitutos 6-o-acetilo. Un promedio de aproximadamente la mitad de los grupos terminales del a-D-manosilo tienen sustitutos 4,6-o-(1-carboxietilideno).
Usos
El xantano se agrega a los alimentos para controlar la reología del producto final. El polímero produce un gran efecto sobre propiedades como la textura, liberación de aroma y apariencia, que contribuyen a la aceptabilidad del producto para su consumo. Por su carácter pseudoplástico en solución el xantano tiene una sensación menos gomosa en la boca que las gomas con comportamiento newtoniano.
Su comportamiento como antioxidante es mayor que el de otros polisacáridos debido a su gran capacidad de unirse a metales y su comportamiento viscoso.
En la industria farmacéutica y cosmética el xantano se usa como agente emulsificante y para dar cuerpo. Los productos de cuidado personal como champú, cremas, lociones, maquillaje, productos de cuidado capilar y dentífrico pueden formularse con xantano. El xantano otorga a las cremas y lociones una buena sensación en la piel durante y después de la aplicación. En la industria farmacéutica el xantano se usa para mantener en suspensión a los antibióticos u otros [[[fármacos]] y para lograr formulaciones de dosificación uniforme o estabilizar cremas conteniendo fármacos.
En las aplicaciones agrícolas el xantano se usa como agente de suspensión o espesante. Se utiliza para mejorar la eficiencia de fungicidas, herbicidas e insecticidas al suspender uniformemente los componentes sólidos de las formulaciones en sistemas acuosos o al estabilizar emulsiones y sistemas multifásicos líquidos.
Las propiedades reológicas facilitan la pulverización, reducen la dispersión con el viento, e incrementan la persistencia y adhesión del pesticida.
En la industria petrolera se lo utiliza como aditivo para fluidos de perforación; la seudoplasticidad suministra baja viscosidad en el trépano, donde la velocidad de corte es alta y alta viscosidad en el ánulo donde hay menor velocidad de corte. Esto permite una rápida penetración del trépano y al mismo tiempo que en el ánulo las partículas arrancadas se mantengan en suspensión.
Las soluciones de xantano también se aplican a líquidos de fractura. La fractura hidráulica permite mejorar la productividad del pozo mediante fracturas profundas en el reservorio. La reología del xantano permite una transmisión de presión máxima a la formación y fricción mínima en la tubería y reservorio. En la recuperación secundaria de petróleo se adiciona para reducir la permeabilidad y reducir la movilidad del agua al incrementar su viscosidad.
Otros usos industriales son tintas para impresión a chorro de tinta, procesos para remoción de metales disueltos en minería y películas termocurables con*******jas medioambientales.
Referencias
García Ochoa F., Santos V., Casas J., Xanthan Gum: Production, Recovery and Properties, Biotechnology Advances 18, 549-579, 2000
Slodki M. E., Polisacáridos Microbianos, en Enciclopedia de Tecnología Química Kirk-Othmer, Limusa, 1998, traducción española de: Mark H.F., Othmer D.F., Overberger C. G., Seaborg G. T. (ed.), Kirk-Othmer Concise Encyclopedia of Chemical Technology, Wiley, New York, 1998
Cottrell, I. W., Baird J. K., Gomas, en Enciclopedia de tecnología Química Kirk-Othmer, Limusa, 1998, traducción española de: Mark H.F., Othmer D.F., Overberger C. G., Seaborg G. T. (ed.), Kirk-Othmer Concise Encyclopedia of Chemical Technology, Wiley, New York, 1998
Flores Candia, J. L., Metabolic Flux distribution, Modelling and Process Optimization of Xanthan Production, PhD Thesis, Fortschr.-Ber. VDI Reihe 17 Nr. 172, Dusseldorf, VDI Verlag, 1998
PECTINA
La fibra soluble como complemento de la dieta puede ser útil en el tratamiento de ciertas enfermedades
La pectina es un hidrato de carbono que no se absorbe en el intestino y cuyas interesantes propiedades hacen que su consumo pueda resultar beneficioso en el tratamiento de algunas patologías. Las frutas en general son ricas en pectina, sustancia que es también utilizada como aditivo espesante en la industria de conservas y mermeladas.
¿Cómo actúa?
Las pectinas son un hidrato de carbono que forman parte de la fibra soluble. Este tipo de fibra se caracteriza porque en contacto con el agua, forma un retículo en el que el agua queda atrapada haciendo que la mezcla se gelifique. Gracias a su capacidad de absorción de agua, la pectina aumenta el volumen de las heces. Además, es capaz de captar sustancias a nivel intestinal y retrasar la absorción de algunos nutrientes así como de ralentizar el vaciado gástrico.
Efectos de las pectinas
La capacidad de retener agua que presentan las pectinas, así como su propiedad formadora de geles, hacen que éstas sean beneficiosas en caso de diarrea, ya que hacen que el proceso fisiológico de vaciado del estómago sea más lento, y captan agua, por lo que las heces líquidas propias de los procesos diarreicos se van volviendo más espesas. Por tanto, aunque la pectina de manzana forma parte de la fibra, puede usarse como un antidiarreico.
Entre sus propiedades también está la de ralentizar la absorción intestinal de los azúcares simples, por lo que las pectinas son capaces de mejorar la intolerancia a la glucosa. Además su consumo puede resultar beneficioso en personas diabéticas ya que al disminuir la velocidad de paso de los azúcares del estómago al duodeno, se evita que aumenten de forma brusca los niveles de azúcar en sangre (hiperglucemia).
La presencia de pectinas en la dieta también puede tener efectos beneficiosos sobre los niveles de colesterol en sangre. Las pectinas son capaces de unirse a los ácidos biliares, facilitando su expulsión junto con las heces. Estos ácidos biliares son los productos de la degradación del colesterol, por lo que las pectinas como consecuencia, presentan efectos hipocolesterolémicos (disminuyen los niveles de colesterol en sangre), lo que contribuye a la disminución del riesgo de aparición de diferentes enfermedades cardiovasculares.
No obstante, hay que tener en cuenta que la pectina, tomada junto con ciertos medicamentos puede reducir la absorción de los mismos. Por ello, es conveniente que antes de tomar cualquier tipo de complemento dietético, se consulte con un profesional que valore si existe o no la necesidad de incluir este tipo de complementos en la dieta, así como la dosis y la forma de administración.
ACIDO CITRICO
El ácido cítrico es un ácido orgánico tricarboxílico que está presente en la mayoría de las frutas, sobre todo en cítricos como el limón y la naranja. Su fórmula química es C6H8O7.
Es un buen conservante y antioxidante natural que se añade industrialmente como aditivo en el envasado de muchos alimentos como las conservas vegetales enlatadas.
En bioquímica aparece como una molécula intermediaria en el ciclo de los ácidos tricarboxílicos, proceso realizado por la mayoría de los seres vivos.
El nombre michel del ácido cítrico es ácido 3-Hidroxi-1,3,5-pentanotricarboxílico.
Características
Las propiedades físicas del ácido cítrico se resumen en la tabla de la derecha. La acidez del ácido cítrico es debida a los tres grupos carboxilos -COOH que pueden perder un protón en las soluciones. Si sucede esto, se produce un ion citrato. Los citratos son unos buenos controladores del pH de soluciones ácidas.
Los iones citrato forman sales llamadas citratos con muchos iones metálicos. El citrato de calcio a temperatura ambiente, el ácido cítrico es un polvo cristalino blanco. Puede existir en una forma anhidra (sin agua), o como monohidrato que contenga una molécula de agua por cada molécula de ácido cítrico. La forma anhidra se cristaliza en el agua caliente, mientras que la forma monohidrato cuando el ácido cítrico se cristaliza en el la agua fría. El monohidrato se puede convertir a la forma anhidra calentándolo sobre 74°C.
Químicamente, el ácido cítrico comparte las características de otros ácidos carboxílicos. Cuando se calienta a más de 175°C, se descompone produciendo dióxido de carbono y agua.
Historia
El descubrimiento del ácido cítrico se atribuye al alquimista islámico Jabir Ibn Hayyan en el siglo octavo después de Cristo. Los eruditos medievales en Europa conocían la naturaleza ácida de los zumos de limón y de lima; tal conocimiento se registra en la décimotercera enciclopedia Speculum Majus del siglo, recopilado por Vincent de Beauvais. El ácido cítrico fue el primer ácido aislado en 1784 por el químico sueco Carl Wilhelm Scheele, que lo cristalizó a partir del jugo del limón. La producción de ácido cítrico a nivel industrial comenzó en 1860, basado en la industria italiana de los cítricos.
En 1893, C. Wehmer descubrió que cultivos de penicillium podían producir ácido cítrico a partir del azúcar. Sin embargo, la producción microbiana del ácido cítrico no llegó a ser industrialmente importante hasta la Primera Guerra Mundial que interrumpió las exportaciones italianas de limones. En 1917, el químico americano James Currie descubrió que ciertos cultivos de Aspergillus niger podían ser productores eficientes de ácido cítrico, y Pfizer comenzó la producción a escala industrial usando esta técnica dos años más tarde.
Que actúan como antioxidantes y combaten radicales libres.
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Xantonas en el mangostán
1,3,6,7 tetrahydroxyxanthone
5,9-dihydroxy-2,2-dimethyl-8-methoxy-7-
Alpha mangostin
2,4,5 –tryhydroxy-1-methoxyxanthone xanthones
Calabaxanthone
Beta mangostin
1,2,3,4,5,8 – tetraoxygenated xanthone
Demethylcalabaxanthone
Gamma mangostin
3-methylbut-2-enyl xanthone
1-isomangostin
Mangostanol
Garcinone A, B, C, D, E
3-isomangostinhydrate
Garcimangosone A, B, C
Gartanin
BR-xanthone-A
Mangostenone A xanthones
8-deoxygartanin
2,3,4,6- pentahydroxybenzophenone (malacurin)
Journalof Pharmacology, Biochemical Pharmacology; Free Radical Research; Jopurnal of Enzyme Inhibitors; Enviromental Helath Perspectives; Journal of Natural Products; European Journal of Pharmacology and many more.

MANGOSTÁN
El Dr. James duke trabajó durante 35 años para la USDA (Ministerio de Agricultura de los Estados Unidos). Es un renombrado Etnobotánico que ha puesto en Internet una base de datos fitoquímicos y tonbotánoicos que ahora está a disposición de Profesionales Médicos. Mas de 138 increíbles propiedades y beneficios para la salud se han catalogado para el mangostán. Algunas de estas propiedades se enlistan a continuación:
(1) Previene el endurecimiento de las arterias (arteriosclerosis).
(2) Protege el músculo cardíaco.
(3) Reduce la alta presión sanguínea.
(4) Anti Parkinson.
(5) Anti Alzheimer.
(6) Antidepresivo y aniolítico.
(7) Previene infecciones bacterianas, virales y fúngicas
(8) Protege la vista (glaucoma, cataratas).
(9) Combate el síndrome de fatiga crónica.
(10) Poderoso antioxidante que previene el envejecimiento.
(11) Es antilipémico: reduce el colesterol y triglicéridos en sangre.
(12) Propiedades inmunmoprotectoras y antitumorales.
(13) Excelente antiinflamatorio.
(14) Antialergéncio.
(15) Poderoso efecto antioxidante.
(16) Excelente en problemas gastrointestinales, como en el síndrome de colon irritable, gastritis y úlcera gástica.
(17) Problemas de la piel: dermatitis, eczema, acné, seborrea, psoriasis.
El mangostán ha sido usado por siglos en la medicina popular llamada ahora Ertnomedicina para tratar diversos problemas y mejorar la salud y sin efectos secundarios.

Esta publicación es con fines exclsusivamente informativos, no pretende diagnosticasr, tratar o curar enfermedades.
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Xantonas - Los elementos claves del mangostán

¿Cómo puede una fruta supuestamente tratar estas condiciones?
Esta es ciertamente una pregunta válida. Los principios básicos de la ciencia son extremadamente valiosos pues nos ayudan a entender el mundo que nos rodea. Sin embargo, también creo que hay muchas ideas y teorías que son verdades pese a la falta de evidencia científica que las apoye. Que la ciencia no haya explicado adecuadamente algunos resultados no los hace necesariamente falsos, simplemente significa que hay que trabajar más y buscar algo que finalmente pruebe o eche por tierra la idea en cuestión.
¿Qué tiene que ver esta teoría con el mangostán?


La buena noticia es que el mangostán ha sido usado por cientos de miles de personas por sus propiedades medicinales por años. Sólo porque las culturas tropicales han estado utilizando el mangostán como un agente medicinal sin tener "prueba" de estudios científicos no quiere decir que el mangostán no les funcione. Seguramente la conocida historia de sus usos con resultados positivos observados y repetidos debe contar para algo con o sin la aprobación de la comunidad científica. Habiendo establecido esta premisa, debo sin embargo admitir que no creo que el mangostán lo cure todo o que de algún modo represente "la fuente de la juventud". Dudo que esto exista pero verdaderamente creo que el mangostán puede ayudar con ciertos problemas de salud. ¿Por qué? Aunque no lo entiendo del todo los elementos claves en las habilidades del gran espectro del mangostán parecen ser los compuestos llamados xantonas.
En la ilustración se demuestra el esqueleto básico de las xantonas (con carbonos 1-4 asignados al anillo A, y carbonos 5-8 asignados al anillo B).

Figura 1. Esqueleto de la Xantona
Hay alrededor de doscientas xantonas aisladas en la naturaleza y cada una posee la médula madre descrita arriba.
La fruta del mangostán contiene cerca de cuarenta xantonas conocidas (la mayoría encontradas en la cascara de la fruta). En la siguiente tabla hay una lista completa de las xantonas conocidas que se encuentran en el mangostán. De estas cuarenta, se cree que seis o siete son responsables de la mayoría de las propiedades bio-activas del mangostán.
XANTONAS CONOCIDAS EN EL MANGOSTÁN
Alpha mangostin 21-27
Beta mangostin 21,23-25,27
Gamma mangostin 21,23,25
Calabaxanthona 24
Garcinone A 28
Garcinone B 27,28
Garcinone C 28
Garcinone D 29
Garcinone E 19,21,30
BR Xantona A 31
BR Xantona B 31
Mangostinone 21
Garcimangosone A 32
Garcimangosone B 32
Garcimangosone C 32
Mangostanol 33
Mangostenol 27
Mangostenone A 27
Mangostenone B 27
Gartanin 23
Euxanthone 34
Trapezifolixanthone 27
Tovophyllin B 27
1-Isomangostin 19
1-Hidrato de Isomangostin 24
1,3,6.7 tetrahidroxi-o-glucosylxantone 35 l
5-dihidroxi-2-(3-metilbut-2enil)-3-
methoxi24 l
7-dihidroxi-2-(3-metilbut-2-enil)-3-methoxixanthone24 l
5,8-trihidroxi-3-metoxi-2-(3-metilbut-2-enil) xanthone 36
2-(gamma,gamma-dimetilali)-l,7-dihidroxi-3-metoxixanthone 36
2,5-dihidroxi-l,6-dimetoxixanthone35
3-Isomangostinl9
3-hidrato de Isomangostin 24
5,9-dihidroxi-2,2-dimetíl-8-metoxi-7-(3-met-but-2-enil)-2H,6H-pirano[3,2-b]xanthen-6-one 33
6-Deoxi-gamma-mangostin 24,
6(H)-pirano-(3,2,6)-xanthen-6-one37
8 deoxigartanin 23
En 1983 la edición de Phytochemical Dictionary: A Handbook of Bioactive Compounds from Plunts, el autor establece que "las xantonas demuestran actividad biológica considerable y es sorprendente que ninguna tenga un uso establecido en la medicina hasta ahora". Si el mangostán y sus xantonas son tan impresionantes, ¿por qué el público en general y/o los profesionales de la salud no los conocen? Una explicación aparentemente obvia es que las xantonas no lo hacen todo. Esto explicaría por qué muchos occidentales no hemos escuchado hablar del mangostán ni de las xantonas. Pero quizás haya otra explicación posible. Como se dijo antes, las xantonas son biológicamente- activas y taxonómica mente restringidas.
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¿Como tomarlo?
El Mangostán como hemos señalado, es una fruta, un alimento, no es un medicamento, el cual usamos como suplemento alimenticio. Lo básico es tener como todos sabemos una alimentación balanceada en el contenido de: grasas, proteínas y carbohidratos, moderando el consumo de este último, tomar también vitaminas y minerales, es importantísimo evitar el sedentarismo y ejercitarnos mínimo tres veces por semana durante 1 hora. Si a este estilo de vida saludable le agregamos diariamente el poder del Mangostán con la debida disciplina les aseguro que incrementarán en un altisímo porcentaje la posibilidad de tener longevidad con calidad.

Existen algunas condiciones de precaución al ingerir el Mangostán como son:

Personas tomando anticoagulantes tomar dosis mas bajas, mas no suspenderlo, 1 a 2 onzas al día, con controles de pruebas de coagulación.
Personas diabéticas tienen excelentes respuestas, pero deben tomar dosis bajas sobre todo al inicio media a 1 onza y de preferencia no pasar de dos onzas por día, con controles periódicos de glicemia.
Personas con alergia a la fresa, manzana o a otro componente de la formulación, tomar dosis de inicio muy bajas, como cucharadas o gotas y si presentan reacción moderada suspender.
Personas con Policitemia rubra o vera, consumirlo a toma bajas 1 a dos onzas diarias fijas,pues al tomar jugo de mangostan los niveles de hematocrito tienden a elevarse.
Personas con problemas de Diverticulos, de preferencia tomarlo colado.
Las personas que presenten problemas gastrointestinales, gastritis, colitis, reflujo gastresofagico, etc, de preferencia iniciar con tomas muy bajas ( 20 gotas=1ml) por dia e ir incrementando las tomas paulatinamente hasta llegar a su dosis ideal ( en general 3 onzas al dia ) tomarla con los alimentos, Algunas personas encuentran mayor tolerancia,y disminución de las agruras o acidez leve que a veces se siente en los primeros dias, al iniciar las tomas del jugo de mangostan,agregarle un poco de azúcar, splenda o miel a su toma, resultando en ocasiones con mejor aceptación, sobre todo por parte de los niños, y de personas con problemas grastrointestinales ( gastritis, colitis etc.).
Otra recomendación al ingerir el jugo del Mangostán es de preferencia tomarlo en dosis fraccionadas por la vida media de las Xantonas de 4 a 6 hrs.
Sugerimos de manera general , al tomar el jugo de mangostan por primera vez iniciar con tomas bajas e ir incrementando paulatinamente las cantidad hasta llegar a las tomas optimas para cada persona y patologia en particular.
El Mangostán brinda un apoyo y protección patente para cada sistema orgánico de nuestro cuerpo. Este hecho es confirmado día a día por la experiencia clínica.
La A.M.A. (Asociación Médica Americana) finalmente ha admitido que el suplementar su alimentación es necesario para preservar una buena salud
NOTA IMPORTANTE:
Debemos tomar en cuenta que el jugo de la fruta entera del mangostan, como complemento nutricional, tiene la facultad de mejorar los sintomas de alguna enfermedades específicas, de ninguan manera debemos usarlo como única alternativa a su tratamiento médico.

No hay dosis (tomas) fijas para el jugo de Mangostán, son prácticamente personalizados, lo que no le resta seriedad a la aplicación de este tratamiento, cada organismo es biológicamente único e impredecible, con metabolismos propios y diferentes. El Mangostán actuará regulando, desintoxicando y equilibrando cada organismo en particular, en algunas personas tardará más tiempo su inicio de acción pero el periodo de prueba más corto y razonable para que una persona que usa el jugo de Mangostán vea cambios en su salud y sienta alivio en sus síntomas es mínimo 90 días, si siente mejoría antes de ese tiempo, que bueno, pero debemos siempre tomarlo mínimo tres meses.
Recomendamos ingerir este producto a niños a partir del año de edad, sobre todo si hay historia de alergias en la familia, también lo pueden ingerir las mujeres embarazadas y ancianos, sin ningún efecto secundario o tóxico, este jugo es fabricado con producto 100% naturales, sin colorantes artificiales, no contiene azúcar agragada, sólo el azúcar de la fruta ( fructuosa).
Todos los beneficios son apreciados por nosotros sólo si mantenemos la dosis adecuada, constancia y disciplina. El periodo de uso es de varios años hasta toda la vida, sin riesgos de toxicidad ni tolerancia.
Según experiencia personal y referidas por colegas y conocidos planteamos las siguientes dosis, las cuales son sugeridas de manera general, las cuales pudieran variar.

Podemos plantear tres categorías:

  1. Personas “sanas” (prevención)
  2. Personas con patologías preexistentes “enfermedad activa”
  3. Personas gravemente enfermas
En la primera categoría para adultos recomendamos: 1 a 2 onzas al día (30ml a 60ml), todas las dosis de preferencia con los alimentos para mejor absorción y para prevenir efectos secundarios a nivel gastrointestinal (agruras, acidez, etc). Si ocurren estos efectos, se sugiere, disminuir un poco las tomas, diluirlo en la misma cantidad de agua y agregar una pizca de azúcar o splenda . Con esta sugerencia hemos observado menor efecto de agruras o acidez, la cual presentan aproximadamente el 10 % de las personas, se recomienda continuar el consumo del jugo y en un lapso de 2 a 3 semanas , estos síntomas en general tienden a normalizarse
En la segunda categoría se sugieren de 3 a 6 onzas al día con alimentos, de preferencia tomar abundantes líquidos.
En la tercera categoría, por ejemplo en casos de CANCER ,enfermedades autoinmunes (artritis reumatoidea, lupus, esclerodermia etc), fibromialgia , migrañas severas, etc., se sugieren de 6 a 9 onzas con cada alimento o sea tres veces al día o también se sugiere probar, el reto de los 21 días que consiste en tomar una botella de jugo de 25 onzas en el día por 21 días, asegurándose de tomar de 2 a 2.5 litros de agua al día de preferencia de manantial,ó agua baja en sales (aguas embotelladas), se ha observado muy buenos resultados con estas tomas o reto de los 21 días, aunque conicidimos con algunos medicos en EEUU. respecto al reto de los 21 dias , y es que consideramos que son tomas muy altas tanto de liquido como del propio jugo de mangostan produciento efectos incomodos para el paciente,si este reto no es tolerable, pruebe este otro RETO: media botella al dia por 31 dias, repartiendo las tomas de manera equitativa, hemos tenido buenos resultados y mayor aceptación.
La dosis en los niños sería la mitad de la de los adultos, niños mayores de 10 años o más de 45 kilos tomarían dosis de adultos, estas tomas pudieran presentar variaciones.
Se recomienda de preferencia inciar las tomas del jugo de mangostán con tomas bajas de un cuarto o media onza , e ir incrementando paulatinamente hasta la dosis óptima para cada persona , aumentando si se desea, media onza cada tercer día o como usted lo decida, evitando intolerancias y mala aceptación en el inicio de su tratamiento. Si desea usted uniciar con las tomas adecuadas desde el primer día también lo puede hacer, son simples sugerencias .
En caso de alergia a los componentes de la fórmula, por ejemplo al mangostán , que aún es muy raro, pero a la fresa y a la manzana es común, por favor consulte a su médico alergólogo, o de preferencia no consumirlo, Hemos sabido de caso con alergia leve a la fresa y a la manzana y al ingerir el jugo de mangostán que también lo contienen , no ha presentado ningún problema, algunas escasas ronchas y han tomado el jugo por gotas, 10 a 20 gotas diarias, aumentando paulatinamente, logrando con el tiempo buena tolerancia.
NOTA:
Una recomendación general en cuanto a las tomas del jugo de mangostán, es que de preferencia inicar las tomas de manera fraccionada en cuartos o en medias onzas ( 1 onza= 30 mililitros) e ir incrementando paulatinamente cada día o cada 3er día, en especial las personas que presentan padecimientos intestinales, hasta obtener sus tomas adecuadas, las cuales se sugieren en esta sección, ( gastritis, colitis , diverticulitis, reflujo gastroesofágico, esofagitis, etc), esto debido a que algunas personas pudieran presentar cierto grado de acidez o agruras. Algunas personas pudieran también presentar estos síntomas sin necesariamente padecer estas patologias , debido probablemente a suceptibilidad o tolerancia individual, recomendamos diluir el jugo de mangostán en la misma cantidad de agua y agregar una pizca de azúcar o splenda.
El Ph del jugo de mangostan es de 3.6 , ligeramente acido lo cual tambien pudiera contribuir a producir los sintomas antes mencionados , mismos que con el uso paulatino y siguiento las indicaciones anteriores , pueden mejorar en unos dias al crear un efecto de cierta tolerancia, sugerimos no suspender las tomas de jugo de mangostan, pues consideramos que los beneficios extraordinarios que ofrece este extraordinario del jugo de mangostan con sus múltiples XANTONAS superan por mucho cualquier minimo efecto indeseable transitorio.
Si tiene alguna duda, de preferencia consulte a su médico tratante.

Recuerde lo dijo el padre de la medicina:

"Permite que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento"
Hipócrates 460-377 A.C.

Fuente: http://www.ammim.org/


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